ご夕食は月替りの懐石料理。
全国よりその時の旬を集めた食材を、熟練の板前が手をかけて調理いたします。
お召し上がりは、一品ずつタイミングをみながら。
冷たいものは冷たく温かいものは温かく、お召し上がりください。
※今月のお料理の一例です。
献立内容は仕入れ状況やお部屋タイプによって多少異なります。
前菜
白和え(海月、胡瓜、柿、海老)
サーモン親子寿司
松葉銀杏
牛舌正油煮、とき辛子、白髪葱
いが栗(海老真薯、栗蜜煮、茶素麺)
吸物
蓮根すり流し
海老つみれ、しめじ、一文字三つ葉
煮物
子持ち鮎煮浸し
銀杏大根、水晶南瓜、人参、印元
焼物
太刀魚、帆立、海老重ね焼き
雲丹ソース、酢撮り菊花蕪、昆布佃煮
中皿
和牛ヒレステーキ、キノコソース
(しめじ、えのき、椎茸)
敷レタス、クレソン
揚物
二身椎茸利久揚げ
丸十せんべい、青唐、稲穂、天汁
変り鉢
秋茄子昆布〆
ズワイガニ、浸しオクラ、黄身酢
※右のメニューをクリックすると詳細を表示します。
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※画像はイメージです。
※お献立は、食材の入荷状況やご宿泊コースなどにより変わる場合もございますので予めご了承ください。
※仙郷楼でお出しするお米は国産米を使用しております。
※お食事場所は、ご予約のお部屋タイプによってお食事処「仙郷楼・陽」、またはお部屋となります。