ご夕食は月替りの懐石料理。
全国よりその時の旬を集めた食材を、熟練の板前が手をかけて調理いたします。
お召し上がりは、一品ずつタイミングをみながら。
冷たいものは冷たく温かいものは温かく、お召し上がりください。
※今月のお料理の一例です。
献立内容は仕入れ状況やお部屋タイプによって多少異なります。
先付
里芋豆乳羹
焼きホワイトアスパラ、芽キャベツ、ピーテンドリル
ドライ野菜、明太子クリーム
前菜
牡蠣香草焼き、和風タルタル
蟹味噌豆腐、蟹身味噌和へ、セルフィーユ
合鴨ロース、刻みザーサイ、アルファルファ
林檎みぞれ酢、小柱、胡瓜、独活、馬鈴薯
壬生菜煎り酒浸し、舞茸、菊、糸雲丹
焼物
鰆葱味噌焼き
九条葱、酢取り茗荷、丸十きんとん
中皿
和牛ローストビーフ
キャベツ、小ジャガ、人参、黄パプリカ、和風ソース
煮物
糸縒鯛かぶら蒸し
百合根、銀杏、木海月、春菊、刻み柚子、美味餡
変り鉢
鮟肝盛り
鮟肝葛豆腐、鮟肝、柳身、白麗茸、分葱、紅蓼
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※画像はイメージです。
※お献立は、食材の入荷状況やご宿泊コースなどにより変わる場合もございますので予めご了承ください。
※仙郷楼でお出しするお米は国産米を使用しております。
※お食事場所は、ご予約のお部屋タイプによってお食事処「仙郷楼・陽」、またはお部屋となります。