ご夕食は月替りの懐石料理。
全国よりその時の旬を集めた食材を、熟練の板前が手をかけて調理いたします。
お召し上がりは、一品ずつタイミングをみながら。
冷たいものは冷たく温かいものは温かく、お召し上がりください。
※今月のお料理の一例です。
献立内容は仕入れ状況やお部屋タイプによって多少異なります。
先付け
胡桃豆腐
柚子味噌、独活、胡桃、紅心大根、丸十
前菜
鰻ざく錦子巻き、大根、胡瓜
焼き茄子寄せ、胡麻クリーム、青ダツ、クコの実
つまみ湯葉、ほぐし蟹、忍び生姜
秋刀魚昆布寿司、蕪酢取り、胡麻
めかぶ山葵風味
オクラ、大根、大和芋、胡瓜
野沢菜、イクラ、昆布、山葵の茎
焼物
紫芋の和風ソース焼き
鱸ソテー、南瓜、芽キャベツ、アワビ茸、シブレット
凌ぎ
鮎素麺
子持鮎、胡瓜、岡ひじき、錦子玉子、梅肉出汁
中皿
和牛ローストビーフ
大黒占地、法蓮草、人参、伏見唐辛子、和風ソース
変り鉢
戻り鰹叩き
茗荷、青葱、菊、皮焼目、松の実
ラレシ、アボカド、マイクロハーブ
※右のメニューをクリックすると詳細を表示します。
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※画像はイメージです。
※お献立は、食材の入荷状況やご宿泊コースなどにより変わる場合もございますので予めご了承ください。
※仙郷楼でお出しするお米は国産米を使用しております。
※お食事場所は、ご予約のお部屋タイプによってお食事処「仙郷楼・陽」、またはお部屋となります。