ご夕食は月替りの懐石料理。
全国よりその時の旬を集めた食材を、熟練の板前が手をかけて調理いたします。
お召し上がりは、一品ずつタイミングをみながら。
冷たいものは冷たく温かいものは温かく、お召し上がりください。
※今月のお料理の一例です。
献立内容は仕入れ状況やお部屋タイプによって多少異なります。
先付け
新蓮根吉野寄せ
ドライ野菜(さつま芋、赤大根、大根、人参、里芋)
蓮根チップ、マイクロハーブ、旨出し
前菜
手長海老、タタミ鰯
絹かつぎ、芽キャベツオイル焼き、昆布
白瓜粉節まぶし
牛タン赤ワイン煮
ヤングコーン、イタリアンパセリ
南瓜東寺クリーム、サラミ、パスタ、トマト、バジル
凌ぎ
そばの実掛け
玉子豆腐、大和芋、葉葱、芝海老、山葵
中皿
和牛ローストビーフ
キャベツ、赤長ピーマン、茄子
ロックチャイブ、エリンギ、グレイビーソース
煮物
焚き合わせ
かえで冬瓜、南瓜、占地、穴子、青ダツ
変り鉢
ピースの滝川
ズワイ蟹、水玉胡瓜、茗荷、紅芯大根、タピオカ
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※画像はイメージです。
※お献立は、食材の入荷状況やご宿泊コースなどにより変わる場合もございますので予めご了承ください。
※仙郷楼でお出しするお米は国産米を使用しております。
※お食事場所は、ご予約のお部屋タイプによってお食事処「仙郷楼・陽」、またはお部屋となります。