ご夕食は月替りの懐石料理。
全国よりその時の旬を集めた食材を、熟練の板前が手をかけて調理いたします。
お召し上がりは、一品ずつタイミングをみながら。
冷たいものは冷たく温かいものは温かく、お召し上がりください。
※今月のお料理の一例です。
献立内容は仕入れ状況やお部屋タイプによって多少異なります。
先付け
鮟鱇煮凍り
分葱、鮟肝レモン煮、独活、紅蓼、鮟肝味噌、バラフ
前菜
鯛押し寿司
白板昆布、錦糸玉子、イクラ、木の芽、ガリ
合鴨ロース
洋梨ソテー、バルサミコソース、イタリアンパセリ
紫芋葛豆腐、紅芋クリーム、くこの実
青ダツ八方煮、胡麻掛け、糸雲丹
芦ノ湖産公魚オイル漬け
ズッキーニ、紫玉葱、トマト、セルフィーユ
吸物
かぶら椀
百合根、木海月、銀杏、慈姑、せり、柚子
進肴
鰤塩〆煮
大根、舞茸、人参、印元、白髪葱、しのび生姜
中皿
和牛ローストビーフ
カダイフ、馬鈴薯、エリンギ
赤長ピーマン、赤ワインソース
変り鉢
雲子柚子風味酢
春菊、焼き椎茸、菊、叩き芋
巻き白菜、鱈塩蒸し、スプラウト
※右のメニューをクリックすると詳細を表示します。
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※画像はイメージです。
※お献立は、食材の入荷状況やご宿泊コースなどにより変わる場合もございますので予めご了承ください。
※仙郷楼でお出しするお米は国産米を使用しております。
※お食事場所は、ご予約のお部屋タイプによってお食事処「仙郷楼・陽」、またはお部屋となります。